Allergene & Zusatzstoffe

Allergene:

(A) Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel, Grünkern, Einkorn, Hafer, Kamut
(B) Krebstiere: Krebse, Garnelen, Hummer, Shrimps, Langusten; Erzeugnisse aus Krebstieren
(C) Ei: Eier von Geflügel und Erzeugnisse daraus
(D) Fisch: Fische (alle Arten) und Fischerzeugnisse
(E) Erdnuss: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
(F) Soja: Sojabohnen/-sprossen und daraus gewonnene Erzeugnisse
(G) Milch oder Laktose: Milch von Säugetieren und daraus gewonnene Erzeugnisse
(H) Schalenfrüchte: Schalenfrüchte wie z.B. Mandenln, Haselnüsse etc. und daraus gewonne Erzeugnisse
(L) Sellerie: Alle Selleriearten und daraus gewonnene Erzeugnisse
(M) Senf: Senf, Senfkörner, Senfpulver, Senföl, Senfsprossen
(N) Sesam: Sesamsamen, Sesammehl, Sesampaste, Sesamöl, Sesamsalz
(P) Lupinen: Lupinenmehl, Lupinenprotein, Lupinenkonzentrat
(O) Sulfite: Schwefeldioxid und Sulfite, z.B. Wein, Trockenobst, Tomatenmark
(R) Weichtiere: Alle Muscehlarten, Austern, Schnecken, Oktopus, Tintenfisch, Calamares

Zusatzstoffe:

1: koffeinhaltig
2: Chininhaltig
3: mit Farbstoff
4: mit Konservierungstoff
5: Antioxidationsmittel
6: Geschmacksverstärker
7: Süßungsmittel
8: Geschwärzt
9: mit Phosphat
10: mit Säuerungsmittel E338 (Phosphorsäure)
11: enthält eine Phenylalaninquelle
12: Erhöhter Koffeingehalt, nicht für Schwangere oder stillende Frauen geeignet
13: Taurin